学校からの書き込みです
みなさんごきげんいかがでしょうか。kんいちです。
4月になって初めて、授業のために学校にやってまいりました。
もうご存知の人もいるでしょうが、あの図書館下食堂(館下)がリニューアルしていたのでさっそく新館下レポいきます。
まず、入り口に入ろうとすると、セレブなエントランスが見えてきます。
レンガを敷き詰めたような、中世ヨーロッパの雰囲気を感じさせるようなところがなんともセレブです。
そして、新メニューの存在。ジャパニーズヌードルや、チキン&エッグライスボウルといった新メニューでセレブたちも満足の品揃えとなったといえます。
しかし、そのあおりを食った形となったのが館下食堂の人気NO、1メニューで、kつら氏やS本氏といったセレブたちの舌をうならせ続けた、天津マーボです。
完全にもとの輝かしい時代の味とは変わっていました…。。。
まず、麻婆豆腐の味が甘くなりました。かつてのあの攻撃的な辛さはどこへいったのでしょうか。
そして、かつては白かった中華スープのあんが、やや黄ばんだ色に。庶民のメニューである王将の天津飯に近づきつつあります。
そして、今までは、卵の中に入っていたねぎが、直接上に盛られるようになっていました。卵と一緒に火を通されていたころのねぎが忘れられません。
このように、天津マーボはもはや別物といえるのではないでしょうか。kつら氏やS本氏がもう食いたくないといっていたのもわかるような気がします。
みなさんのご意見ご感想をお待ちしております。